sábado, 23 de agosto de 2014

Cheirinho de bolo pelo ar .


Final de semana com carinha de outono misturado com um verao maluquinho,rsrsrs...
Ontem tivemos um lindo e maravilhoso dia de sol,hoje acordamos com nuvens por toda parte e um vento frio.Acho que esse ano o verao quer ir embora mais cedo.

E por falar em verao ele além de nos trazer dias de calor com muita luz ,também nos presenteia com as deliciosas frutinhas vermelhas.O morango é o abre alas e até meado de setembro podemos encontrar uma grande variedade das frutas vermelhas.

Hoje o marido foi cedinho a feirinha e trouxe amoras e logo resolvi fazer um bolo para o café da tarde.




Receita escolhida e logo o cheirinho de bolo invadiu a casa.

Aqui está super fácil de fazer.
Para a massa precisaremos de:

250g de manteiga 250 gr de acúcar 1 colher de chá de acúcar de baunilha ( eu nao tinha entao usei raspas de limao ) 4 ovos 350gr de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento


Para o recheio :
para o recheio 500 gr de frutinhas vermelhas a sua escolha.

E para a última camada que fica crocante :

400gr de farinha 200gr de acúcar 200gr de manteiga


Modo de preparo:

Preparo da massa
em uma vasilha coloque a o acúcar ,o acúcar de baunilha e a manteiga,misture bem em seguida os ovos ,aos poucos a farinha e o ferment.Misture bem e está pronta a massa.
coloque em uma forma untada e enfarinhada espalhe bem e jgue as frutas por cima.
Preparo da etapa final:
Misture a farinha o acúcar e a manteiga. quando estiver bem misturada e esfarelando jogue por cima das frutas essa é a última etapa
se vc achar que ficou muito seca a farofa acrescente um pouco mais de manteiga.
leve ao forno pré aquecido 200°c por cerca de 45 min.
Faca o teste do palito e se sair sequinho pronto seu bolo está no ponto.




Essa receita é bem fácil e super rápida de preparar.O bolo fica crocante por cima e cremoso na parte das frutas a massa fica macia e hummmmm...




Se fizerem gostaria de saber a opiniao de vocês.
E aproveito para desejar um ótimo final de semana para todos nós.
Com carinho:

Malú

7 comentários:

  1. noooossa, babei daqui!!

    http://anitamakingof.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Ola Malu
    Outra dia fiz uma receita da Elaine com ameixas bem parecida com esta.
    Foi sucesso ca em casa.Este teu bolo parece muito bom,feliz Domingo,beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Malu,
    fiquei aqui babando com esse seu bolo!! Amoras aqui só tem congeladas. Mas como a Patricia disse, vou fazer com ameixas! Já que não tenho amoras! Mas que o seu bolo ficou lindo ficou! Parabens, as imagens ficaram lindas
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  4. Ai meu Deus que delicia...Na minha cidade há alguns pés de amoras espalhados por ruas...E quando chega o tempo delas é tão bom colher algumas dos pés...Bjos

    ResponderExcluir
  5. Demais, demais, Malu!!! As amoras dão um toque t

    ResponderExcluir
  6. uéééé não sei o que aconteceu... em que tecla bati.... continuando
    as amoras dão um toque todo especial, por aqui vamos ter que inventar outra coisa pois a massa e a farofa parecem muuuuiiito boas.... fotos lindas é claro..... rsrsrs

    ResponderExcluir
  7. Nossa, isso assanhou minhas lombrigas!!! Amo amora! Consegui fazer uma muda com um galho e agora preciso plantar no quintal. Queria que chovesse um pouco antes, mas acho que vou plantar antes mesmo. Bjs

    ResponderExcluir

É com muito carinho que compartilho meus momentos com vocês.Obrigada pela visita e comentário.Sejam bem vinda(o)s aqui no meu cantinho.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...